top of page
Поиск

Mishka доволен!

  • Фото автора: Manya Poteshechka
    Manya Poteshechka
  • 5 дек. 2015 г.
  • 5 мин. чтения

Как быстро настал этот волнительный момент. Данный фильм рассматриваемый мною сегодня необычен, по нему я смогу сама себя проверить, настолько ли я одарена талантом писательства как мне того хочется.

Дело в том, что критиковать может каждый, особенно довольно глупые фильмы. В них с первых же минут видны ошибки кастинга актеров, или плохая сьемка или неадекватные и странные диалоги. А есть фильмы, на которые ты приходишь, по своему обыкновению ожидая худшего, но надеясь на лучшее и через мгновение понимаешь, что фильм уже закончился и пора уходить. «Что? Как? Неужели все?».

Из кинотеатра я вышла в состоянии шока. Фильм поглотил меня полностью и уже через пару минут после начала мой мозг с его язвительным тоном перестал подавать признаки жизни, я вся погрузилась в историю фильма. Сегодня я хочу рассказать вам о несомненно прекрасной экранизации знакомого сюжета получившей название «Виктор Франкештейн».

Фильм снят по известному роману Мэрри Шелли «Франкенштейн или история о новом Прометее». По ее роману было снято 17 фильмов и поставлено невероятное количество театральных пьес. Я бы могла, как положено писателям/блогерам/критикам с важным видом говорить «О да, я знаю о данной истории все! Ведь «Я» посмотрела все фильмы, была на постановке в театре и читала роман в оригинале 4 раза с закрытыми глазами. Моему мнению надо верить!» Но.. нет. Это не мой случай. Я самый обыденный зритель. Я в первый раз смотрела экранизацию, хотя разуметься, как и все, знаю суть истории, в общих чертах во всяком случае. Поэтому мое мнение составлено с нуля. Будет идти речь только о последнем фильме и сравнивать его с другими или оригиналом «как это было в книге» я не буду. Начинается фильм с показа прекрасного Лондона эпохи культурной революции конца. Спасибо фильму за кадры и сцены в этой стилистике, за нее можно душу отдать, серьезно. Восхитительная картинка, отлично передающая настрой того времени и действительно погружающая тебя в эту атмосферу. Перед нами предстает владелец закадрового голоса рассказывающего грустную историю своей жизни и то как все изменилось. Это безымянный клоун-горбун из цирка. Повторюсь, это заслуживает дополнительного внимания! «Гастролирующий цирк 19 века снятый в готически-мрачной стилистике серого Лондона» – это было настолько шикарно снято, что я почти оргазм испытала. Так вот, нашим страшным и мрачным горбуном становиться Гарри Поттер. Именно так мы и узнаем, что с ним стало, когда он переехал жить к маглам и видимо потерял волшебную палочку. Не смешно? Вот и мне не очень как-то. Плохая шутка, зря вставила. Ведь Дэниэл Редклифф отлично справился с ролью! Возможно я первые две минуты и думала о нем как о Гарри Поттере, а потом еще минуту, как о адвокате из Женщины в Черном, то потом, все, я проникалась его новой историей. Парню пошла на пользу игра в театре, он стал играть намного чувственнее и с полной самоотдачей нежели в последних сериях Поттерианы (с первыми не сравниваю он там еще совсем ребенок). И приятно смотреть, что, не смотря на все, он не остается заложником одной роли и пробует себя в чем то другом и работает, и работает, и работает... ой, а еще, что пить бросил! Умничка! Живет его персонаж ужасной жизнью в этом цирке. Его бьют, унижают, запирают в клетке и не выпускают за пределы цирка. Однако он необычайно умен, увлекается медициной, в особенности строением человеческого тела. А также влюблен в красавицу – воздушную гимнастку Лорелею.

У него возникает шанс продемонстрировать свои таланты в медицине, когда его возлюбленная падает с вершины купола цирка и находиться с тяжелым переломом, он ловко вправляет ей кость чем спасает ей жизнь. А знаете с чьей помощью он это сделал? Правильно дорогие мои! На 7 минуте к нам выходит Виктор Франкенштей, которого играет мой любимый (отныне и навсегда) Джеймс МакЭвой!

Джеймс МакЭвой играет сумасшедшего, эмоционального и гениального ученого! И боже, как играет… Первое что я сказала когда вышла из кинотеатра это было «Я хочу его» и следом «Я хочу еще раз на этот фильм». Он Бесподобен! Эмоции, манеры, поведение и все, что я увидела было на очень высоком уровне. Мне хочется пересмотреть фильмы с ним и устроить неделю кинозапоя имени МакЭвоя и начать конечно с фильма «Грязь» и (так уж и быть) «Особо опасен». Хотя кинозапой для меня страшноват… после последнего, по фильмам Тарантино, мне неделю хотелось разговаривать фразами из «Криминального Чтива» и «Бесславных Ублюдков». Да знаю, я слезаю с темы, но я очень не хочу спойлерить вам особенности фильма! Премьера была всего пару дней назад и такое надо увидеть самостоятельно. Насчет других прекрасных вещей, кроме шикарного актерского состава. (У меня сегодня какой- то пошлый день видимо, так хочется пошутить на тему тройничка Рэдклифа, МакЭвоя и Скотта, что я прям еле сдерживаюсь). Ах да! Тут еще играет «Мориарти всех времен и народов» Эндрю Скотт! Насчет его игры могу сказать не много, самостоятельный персонаж у него не получился, я все так же видела на экране Мориарти из «Шерлока», но смотреть на него было довольно приятно. Актерский состав ооочень Английский и это не может не радовать. И я не знаю, только я такая пошлая или это ощутил еще кто то, но я прям ждала, что сейчас кто-нибудь засосется, и я не говорю про участие в данном эпизоде единственного персонажа женского пола в фильме. Если вас тоже настигло такое чувство пожалуйста отпишитесь в комментариях, что я не одинока!

Необходимо отметить, во-первых, как я уже говорила, картинка и качество съемки было на высоте, во-вторых меня очень порадовали вставки с зарисовочками человеческой анатомии, это и выглядело красиво и было прям к месту, в-третьих спасибо большое сценаристам, которые хорошо прописали персонажей и их диалоги, и всю сюжетную линию, впервые за долгое время у меня не шла кровь из ушей при просмотре диалоговых сцен. Так же мне понравились отсылки к сериалу «Шерлок», чувствуются знакомые нотки заставок и музыкального сопровождения, да и в целом видно, что режиссер Пол МакГиган снимал несколько серий сериала. Поэтому если вы фанат «Шерлока», то бегите на сеанс прямо сейчас, два часа восторга во время фильма и еще даже немножечко после, вам обеспечены. Еще мне невероятно понравился антураж каждой сцены. Наверное, то что все снималось на натуре с минимальным применением компьютерной графики сыграло свою роль и это было великолепно.

Перейдем к биполярным плюсам. Это когда определенный факт из фильма для одного зрителя будет плюсом и доп. бонусом, а для кого-то катастрофой, и кто после будет чернить фильм на всех углах. Во- первых это то что фильм неплохая такая страшилка! Были моменты где ты начинаешь бояться и нервно сидеть на стуле борясь с желанием зажмуриться и закурить после. И это говорит человек который вырос на «Кошмаре на улице Вязов» «Пятнице 13» и уже далее уже пошел «1408» , «Остров проклятых» и остальные психологические и мистические фильмы. Он не такой страшный, как для настоящего фильма ужасов, и не такой напряженный, как для триллера, но чуть-чуть одного чуть –чуть другого и вот ты уже нервно кусаешь губы. Второй момент это, что он слегка противненький, но если вы смотрели хотя бы отрывок фильма человеческая многоножка и после этого вас не потянуло блевать то, то что будет в новом Франкенштейне это просто фииигня для вас! И на этом у меня все.

Пожалуй я рассказала самые яркие и прекрасные моменты этого фильма без выдачи спойлеров, надеюсь вам понравилось и вы донесете себя до этого фильма, так как он стоит того, чтобы отдавать за него деньги! P.S. Самый большой минус был это то, что перед просмотром фильма, во время рекламы трейлеров, из 7 фильмов , 6 были русскими «ха-ха-шечками» страшно было видимо мне одной из всего зала, так как остальные посмеивались и с воодушевлением ждали выхода на экраны новые «Русские» комедии от Фонда Кино и Министерства Культуры. Но об этом позднее.


 
 
 

Comments


bottom of page